Oenologie, accords mets et vins
Développer un intérêt pour le vin et découvrir les bases sur les vins. Utiliser des mots appropriés pour parler du vin et de ses caractéristiques. Savoir conseiller et faciliter les choix de ses clients pour optimiser les ventes

-
Durée
28 Heures
- Pré-requis
- Certification
-
Modalité pédagogiques
Exercices Pratique, QCM,
Evaluation Continu,
Mise en Situation
Dégustation
Programme de la formation
-
Initiation à la dégustation
Présentation du programme et évaluation des besoins de chaque participant.
Présentation des grandes régions viticole de France, de leur histoire et de la typicité de leur vin.
Les différentes appellations et terroirs de la vallée du Rhône.
La hiérarchisation et la classification des vins en France et en vallée du Rhône.
Les grands principes de vinification et d’élaboration des vins - Ateliers dégustation
- Les accords « mets et vins »
- Etablir une carte des vins en restauration ou tables d’hôtes.
- Initiation à la sommellerie
- Evaluation des acquis
Règlementation
Cette formation valide 14 heures de formation au titre du décret n°2016-173 du 18 février 2016 relatif à la formation continue des professionnels de l’immobilier.
Notre équipe pédagogique reste à votre disposition pour tous renseignements complémentaires