Permis d'exploitation
Toutes les personnes souhaitant exploiter un établissement avec un débit de boissons à consommer sur place (licence III et licence IV) mais également les établissements nécessitant les licences GR (Grande Restauration) et PR (Petite Restauration) depuis 2009 ont l'obligation de suivre cette formation.

-
Durée
30 Heures
- Pré-requis
- Certification
-
Modalité pédagogiques
Affectation du cursus de formation adapté à l’apprenant.Module e-learning avec découpage pédagogique personnalisé. Pédagogie multimodale comprenant des ressources textuelles, vidéos, illustrations..
Programme de la formation
-
Pourquoi cette formation
Les raisons d’être de la formation
Présentation du permis d’exploitation - Le cadre législatif et règlementaire
- Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons (café, brasserie, restaurant….)
- Les obligations d’exploitation – les horaires d’ouverture et de fermeture
- Santé publique et aspects pratiques
- Informations complémentaires sur les obligations d’exploitation d’un débit de boissons
- Règlementation locale
Notre équipe pédagogique reste à votre disposition pour tous renseignements complémentaires